りらく | 大人の情報誌『りらく』 仙台の食・旅・人・歴史・文化

最新号

2021年 1月 特集

伝統的な発酵食品
酒粕魅力を探る

  • りらく1月号
  • りらく1月号
  • りらく1月号

人物の話題

  • りらくインタビュー:
    幸せ料理研究家 こうちゃん=相田幸二
  • 顔語り:
    株式会社サンワ・レストラン・クリエイツ 代表取締役会長 大宮 典平
  • 思い出写真館:
    児童文学作家、農業(和牛肥育・水稲) 堀米 薫

読み物

  • 書き込み寺:
    佐藤和丸「石井方式漢字教育(一)」
  • 100万人の思い出:
    半世紀を走り抜けた仙台市電
  • 郷土の偉人⑤:
    金融恐慌から仙台を守り「富者布施」を実践した 伊澤平左衛門
  • 渡辺祥子の言の葉コトコト
  • マナー生活:
    長久保美奈「ドアノックのマナー」
  • 女弁護士日記:
    藤田紀子
  • 税沢なお話:
    大藤正樹
  • りらく健康企画:
    たよりにしたい MY DOCTOR
  • 破れない殻:
    夢乃一歩
  • 山便り:
    牡鹿半島・駒ヶ峰
  • 峩々に暮らして:
    竹内則子「初茜」
  • ストーミナコの今日もなんだかいい感じ
  • りらく図書室
  • 優蘭の開運占い

スケッチ&エッセイ

  • 日常茶飯絵:
    山本重也「立ち昇るご神火」

POEM&PHOTO

  • 水月りの&大沼英樹「アマビエの初詣」

情報

  • インフォメーション
  • 読者プレゼント
  • 次号予告・編集後記

「りらく」購入はこちらから

ページトップへ